30.11.2015 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за изнасилование и причинение вреда здоровью

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

11.11.2015 года Кочубеевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении С., совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 132 УК РФ при следующих обстоятельствах:

31.05.2015 года, примерно в 19 часов 00 минут, С., находясь на участке местности в лесопосадке, расположенной в непосредственной близости от АЗС № 55 х. Харьковский Кочубеевского района Ставропольского края, в 50 м к западу от автодороги ФАД «Кавказ подъезд к г. Черкесск», действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, на почве личных неприязненных отношений к Г., 06.04.1982 года рождения, нанес не менее 8 ударов руками, сжатыми в кулаки, в область головы и шеи последнего, в результате чего, Г. на короткий промежуток времени потерял сознание. Затем, примерно в 19 часов 15 минут, когда Г. пришел в сознание и увидел, что С. совершает насильственный половой акт с его сожительницей — И. и потребовал от С. прекратить противоправные действия, последний, действуя по ранее возникшему умыслу, направленному на причинение Г. телесных повреждений, нанес один удар ногой в область грудной клетки справа Г. и не менее 5 ударов руками, сжатыми в кулаки, в область головы последнего, после чего Г. потерял сознание.

В результате противоправных действий С., Г., согласно заключению эксперта № 348 от 19.06.2015 года, были причинены телесные повреждения в виде: закрытого перелома 8-9 ребер справа, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью по квалифицирующему признаку длительного расстройства здоровья продолжительностью свыше трех недель; ран волосистой части головы и лица, кровоподтеков волосистой части головы, лица, ушных раковин, шеи, туловища; ссадин-царапин шеи, спины, локтевых суставов и правого коленного сустава, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, в связи с чем, не причинили вреда здоровью Г.

Он же, С., 31.05.2015 года, в период времени с 19 часов

00 минут до 20 часов 00 минут, находясь на участке местности в лесопосадке, расположенной в непосредственной близости от АЗС № 55 х. Харьковский Кочубеевского района Ставропольского края, в 50 м к западу от автодороги ФАД «Кавказ подъезд к г. Черкесск», имея умысел на совершение полового акта с И, 21.06.1986 года рождения, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, предложил последней совершить с ним половой акт, на что И. ответила отказом, после чего, С., действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде нарушения половой свободы И. и желая их наступления, применил к И. физическое насилие, выразившееся в том, что повалил И. на землю и стянул с последней одежду, после чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на совершение насильственного полового акта, в связи с оказанием сопротивления Исламовой А.Ф., которая пыталась оттолкнуть его от себя, нанес ей не менее двух ударов руками, сжатыми в кулаки, в область лица, в результате чего И. потеряла сознание на короткий промежуток времени и не могла оказывать С. активное сопротивление. Подавив волю И. к сопротивлению, С., против воли последней, ввел свой половой член во влагалище потерпевшей, совершив с ней насильственный половой акт и причинив ей нравственные и физические страдания. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы № 310 от 03.06.2015 года, И. были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков лица, груди, поясничной области, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и не причинившие вреда здоровью.

11.11.2015 года Кочубеевским районным судом С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 131 УК РФ и назначено наказание в виде 4 (четырех) лет 1 (одного) месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35