30.11.2015 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не исполнение законодательства о закупках при реализации краевой целевой программы «Ставрополье-антитеррор на 2012-2014 годы»

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка реализации краевой целевой программы «Ставрополье-антитеррор на 2012-2014 годы».

В ходе проверки установлено, что в рамках реализации краевой целевой программы «Ставрополье-антитеррор на 2012-2014 годы» администрацией Кочубеевского муниципального района с комитетом Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству заключено соглашение «О предоставлении субсидий из краевого Фонда софинансирования расходов, выделяемых местным бюджетам в 2012 году на приобретение и установку систем видеонаблюдения на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания граждан в городских округах и муниципальных районах Ставропольского края в рамках реализации краевой целевой программы «Ставрополье-антитеррор на 2012-2014 годы».

В целях оборудования мест массового пребывания людей системами видеонаблюдения администрацией Кочубеевского муниципального района с ООО «Адопт» заключен договор на разработку рабочих проектов «Безопасный район», в ходе изучения которых установлено, что технические требования видеокамер не соответствуют техническим требованиям к системе видеонаблюдения, утвержденных приказом комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи от 2 сентября 2011 г. № 206-од «Об утверждении технических требований для реализации мероприятий краевой целевой программы «Ставрополье-антитеррор на 2012-2014 годы», в части температурного режима и потребляемой мощности. В результате для размещения видеокамер с данными техническими характеристиками в уличных условиях в рабочих проектах предусмотрено установка камер в термокожухах и с установкой дополнительного объектива, что увеличило сметную стоимость видеокамер.

Так, в соответствии с муниципальными контрактами в 2012 году на территории Кочубеевского района подрядными организациями установлено 22 видеокамеры не соответствующих техническим характеристикам.

Кроме того, в ходе проведенного анализа стоимости видеокамер, установленных ООО «Адопт» установлено, что на территории Кочубеевского района имеются факты завышения цены систем видеонаблюдения, тогда как в других района края аналогичные видеокамеры были установлены по более сниженным ценам.

Изложенное свидетельствует о нарушении ст. 19.1 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», выраженные в не проведении в 2012 году обоснования начальной (максимальной) цены видеокамер путем получения информации о ценах производителей, общедоступных результатов изучения рынков и иных источников информации. В размещенных на официальном сайте аукционных документациях в обосновании начальной (максимальной) цены контрактов отсутствует источник информации о формировании цены видеокамер.

В этой связи, прокурором района главе администрации Кочубеевского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона о противодействии терроризму, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38