30.11.2015 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение земельного законодательства

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности муниципального образования Георгиевского сельсовета Кочубеевского района.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», общее собрание участников долевой собственности проводится по предложению участника долевой собственности, либо лиц, использующих находящийся в долевой собственности земельный участок в целях производства сельскохозяйственной продукции. Общее собрание принимает решения по вопросам, указанным в пункте 3 статьи 14 настоящего Федерального закона.

В связи с поступившим в администрацию муниципального образования Георгиевского сельсовета заявлением Бурляевой В.М. о проведении общего собрания участников общей долевой собственности, на основании ч. 2 ст. 14.1 Федерального закона от 24.07.2002 года №101-ФЗ, администрация муниципального образования подготовила и опубликовала в газете «Звезда Прикубанья» 22.08.2015 года уведомление о проведении общего собрания участников общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 26:15:000000:684. Также уведомление было размещено в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте муниципального образования www.georgievskaya26.ru, размещено на доске объявлений, информационных стендах и в иных общедоступных местах в поселениях, входящих в состав муниципального образования Георгиевского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края.

Однако, в связи с несоответствием предлагаемой повестки дня собрания требованиям п. 3 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ, решение на собрании по указанной повестке дня не принято, вопросы не рассматривались, собрание было закрыто.

При этом, размер затраченных бюджетных средств при подготовке и опубликовании уведомления составил 3681, 6 рублей.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о неэффективном использовании администрацией муниципального образования Георгиевского сельсовета бюджетных средств, что влечет нарушение требований статьи 34 Бюджетного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями закона, главе муниципального образования Георгиевского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36