Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

30.11.2015 15:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мониторинг средств массовой информации

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности администрациями муниципальных образований поселений Кочубеевского района Ставропольского края.

В соответствии с п.п. 1-6 Положения о системе мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма в Ставропольском крае, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 29 апреля 2013 г. № 157-п

«О системе мониторинга и оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма в Ставропольском крае», в целях оперативного реагирования на проявления религиозного и этнического экстремизма, органами местного самоуправления, на постоянной основе осуществляется мониторинг средств массовой информации, а также сети «Интернет», о чем информируются органы прокуратуры.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм закона, администрациями муниципальных образований Балахоновского, Ивановского, Надзорненского, Заветненского, Мищенского, Васильевского, Стародворцовского, Вревского сельсовета и села Кочубеевское до настоящего времени не надлежащим образом налажена работа, направленная на предупреждение экстремистской деятельности, поскольку мониторинг в информационно-телекоммуникационных сетях и сети Интернет материалов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, с одновременном информировании органов прокуратуры о его результатах, не осуществляется.

Таким образом, деятельность указанных администраций муниципальных образований поселений не обеспечивает защиту прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, целостности и безопасности Российской Федерации, что приводит к нарушению Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В этой связи, прокурором района главам муниципальных образования поселений внесено 9 представлений об устранении нарушений закона о противодействии экстремистской деятельности, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41