Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

30.11.2015 15:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Места массового пребывания людей не обеспечены системами антитеррористической защищенности

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на территории Кочубеевского муниципального района.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272 утверждены «Требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей».

В соответствии п. 23 указанных Требований все места массового пребывания людей независимо от установленной категории оборудуются: системой видеонаблюдения, системой оповещения и управления эвакуацией, а также системой освещения.

В целях исполнения Требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей органы местного самоуправления по согласованию с государственными органами определяют перечень мест массового пребывания людей в пределах муниципальных образований и обеспечивают их системами антитеррористической защищенности.

В ходе проверки установлено, что администрациями Васильевского, Балахоновского, Вревского, Казьминского, Барсуковского и Заветненского сельсоветов, в нарушении Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», не определен Перечень мест массового пребывания людей в пределах муниципальных образований, главами муниципальных образований не принято решение о создании межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей для категорирования, не проведен мониторинг одновременного пребывания и (или) передвижения людей на территории мест массового пребывания людей в течение 3 дней, на местах массового пребывания людей на территории муниципальных образований отсутствуют паспорта безопасности. Места массового пребывания людей на территории муниципальных образований необходимыми инженерно-техническими средствами обеспечены не в полном объеме.

Допущенные нарушения закона не обеспечивают антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей на территории указанных муниципальных образований поселений.

В этой связи, прокурором района главам муниципальных образования поселений внесено 6 представлений об устранении нарушений закона о противодействии терроризму, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района старший советник юстиции В.Г. Плетнев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32