29.01.2015 12:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Автор: Ж.В. Карпель
И.о. прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Установлено, что 06 июня 2011 года специалистами ГУП СК «Ставропольский ЦГМПР» проведено обследование оползневой опасности для домовладений на ул. Набережной в селе Кочубеевском, по результатам которого установлено проявление сезонной активизации оползневых процессов, сопровождающейся приростом оползневой площади и свежими обрушениями бровки береговой полосы.

При этом, с целью предотвращения дальнейшего подмыва оползневого склона рекой Кубань, специалистами Центра рекомендовано выполнение ряда мероприятий, направленных на борьбу с развитием подтопления на территории села.

Однако, проверкой установлено, что администрацией муниципального образования село Кочубеевское, меры по снижению негативных последствий развития оползневых процессов, принимались не в полном объеме.

В связи с чем, главе муниципального образования село Кочубеевское внесено представление об устранении нарушений закона с требованием провести инвентаризацию домов и составлению списков домов, находящихся непосредственно в опасной зоне, а также разработать мероприятия, направленные на укрепление береговой линии, а также принять меры по установлению границ зоны риска оползневых процессов.

Кроме того, в связи с требованиями Федерального закона от 27.05.2014 N 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» с 1 января 2015 года полномочия по осуществлению защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера переданы органам муниципального района.

В связи с чем, сотруднику администрации Кочубеевского муниципального района, уполномоченному на осуществление мер по предупреждению последствий чрезвычайных ситуаций, объявлено предостережение.

Устранение выявленных нарушений закона взято на контроль в прокуратуре района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23