29.01.2015 12:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд

Автор: Ж.В. Карпель
И.о. прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

В прокуратуре Кочубеевского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на территории Кочубеевского муниципального района

В ходе проверки установлено, что решение «О бюджете Кочубеевского муниципального района Ставропольского края на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» № 175 принято Советом Кочубеевского муниципального района 18.12.2014.

Вместе с тем, в нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» четырьмя муниципальными общеобразовательными учреждениями района на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиковwww.zakupki.gov.ru план-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ на 2015 год размещен в нарушение установленного законом срока.

В свою очередь, одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции, согласно Федерального закона от 25 декабря

2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» является обеспечение доступа граждан к информации о деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Кроме того, согласно к основным принципам противодействия коррупции в Российской Федерации относится публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Указанные нарушения закона создают условия для различного рода коррупционных злоупотреблений должностными лицами при подготовке и проведении закупок для муниципальных нужд.

В этой связи, и.о. прокурора района директорам муниципальных общеобразовательных учреждений района внесены представления об устранении нарушений закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16