Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

11.04.2014 11:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевая антинаркотическая акция «ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ!»

Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Каждый должен помнить — Мы против наркотиков! Краевая антинаркотическая акция «ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ».

14 апреля-14 мая 2014г.

Цель: вовлечение граждан Кочубеевского района в противодействие наркоугрозе;

формирование у детей и молодежи установки на здоровый образ жизни;

возрождение нравственных и духовных ценностей.

Наркомания — это страшная эпидемия, захватившая

весь мир.

В РОССИИ ОТ НАРКОТИКОВ ЕЖЕГОДНО УМИРАЮТ ДО 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

От общего числа наркоманов в России по статистике – 20% школьники;

60% — молодые люди в возрасте от 16 до 32 лет;

20% — люди более старшего возраста.

Наркомания вызывает ряд мучительных

и смертельных болезней.

СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Телефоны «горячей линии» и /или «телефон доверия»:

Прокуратура Ставропольского края (8-962-403-20-47),

УФСКН России по Ставропольскому краю (8 (8652) 77-66-69, 77-72-61),

ГУ МВД России по Ставропольскому краю (8 (8652) 26049-10

или «02»),

Прокуратура Кочубеевского района 3-71-38, 8-962-405-23-73

Памятка

«Мы — против наркотиков!»

Иллюстрация

Иллюстрация

Ответственность за употребление наркотиков:

1. Статья 6.9 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Совершение указанного административногоправонарушения влечет назначение административного наказания в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Согласно примечанию к ст. 6.9 КоАП РФ лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной отвественности за данное правонарушение.Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

3. Для освобождения от административной ответственности по указанным основаниям необходимо обратиться с заявлением в специальное учреждение для прохождения лечения от пагубного употребления наркотиков (наркомании) с предъявлением копии настоящей памятки.

4. В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении судом в указанном медицинском учреждении будет запрошена инсрормация о прохождении Вами лечения. При её подтверждении судом будет решен вопрос об освобождении Вас от административной ответственности.

Вред наркомании заключается в том, что при воздействии наркотических ядов на человеческий организм поражаются все без исключения органы и системы. Уже первый однократный прием наркотического вещества может оказаться роковым либо привести к тяжелейшим последствиям, инвалидности. Запомните это!Продолжительность жизни наркомана сокращается в среднем на 20-25 лет. Молодые люди, начинающие употреблять наркотики, очень часто не доживают и до 30 лет. Больные наркоманией постоянно испытывают плохое самочувствие и физические страдания. Беспокоит жуткая, изнуряющая головная боль. В состоянии отравления наркотическими веществами подростки, молодые люди мечутся, кричат, стонут от возникшей боли в области лба, затылка, висков. Головная боль не прекращается днями, неделями и сопровождается мучительной тошнотой, головокружением, рвотой, обморочными состояниями. Часто развивается потеря зрения. Больные наркоманией не в состоянии выполнять какую-либо работу.Вред наркомании также состоит в том, что возникают тяжелые поражения пищевода, желудка, кишечника, печени, почек. Это приводит к резкому, быстро нарастающему нарушению работы указанных органов и систем. Беспокоят мучительные приступообразные боли по ходу кишечника, в области печени, желудка, по ходу пищевода.Организм наркомана превращается в мишень, открытую тяжелым и зачастую неизлечимым болезням, СПИДу, гепатитам и т.д.

Дорога к наркотику — путь в один конец!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42