24.12.2014 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оружие в споре - плохой аргумент

Автор: В.Г. Плетнев
Прокурор Кочубеевского района старший советник юстиции
Источник: Прокуратура Кочубеевского района Ставропольского края

Приведены выдержки из некоторых дел.

Приговором Кочубеевского районного суда от 02.12.2014 года к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден житель ст. Беломечетской «К», совершивший преступление, редусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

«К» признан судом виновным в том, что 28.09.2014 года он, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с гр. «Х», кухонным ножом, умышленно нанес гр. «Х» один удар в область правого бедра, чем причинил рану правого бедра и повреждение правой бедренной вены, которое согласно заключению эксперта повлекло причинение тяжкого вреда здоровью гр. «Х» по квалифицирующему признаку опасности для жизни человека с созданием непосредственной угрозы для жизни.

Приведенный пример, свидетельствуют о том, что сиюминутный гнев из-за незначительной ссоры и привычка решать все проблемы с помощью оружия, может привести не только к потери здоровья, но и к потери самой жизни для потерпевшего, а для виновного лица, в любом случае, приводит к потери свободы, поэтому наш совет для эмоциональных и несдержанных в своих действиях людям – решать все проблемы и споры путем диалога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27