Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата пенсий и иных выплат в апреле

Источник: Пресс служба ПФР клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Апрельские пенсии, получаемые через банки, выплачены досрочно. Краевое Отделение ПФР сообщает, что пенсионерам, которые получают пенсии через кредитные организации (банки) 12 числа, пенсия перечислена 27 марта.

Доставка пенсий подразделениями Почты России за апрель текущего года будет осуществляться по ранее установленному графику, здесь изменений в выплате не будет.

Единовременная выплата ветеранам в связи с 75-й годовщиной Победы в размере 75 000 и 50 000 рублей будут выплачены вместе с пенсией.

На Ставрополье единовременная выплата в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет осуществлена в апреле 2020 года.

Все списки уже сформированы, средства для осуществления выплаты имеются. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Напомним, что ветераны ВОВ получат 75 000 и 50 000 рублей в зависимости от категории. В нашем крае такую выплату получат более 12 600 человека.

Справка:

выплата в размере 75 тысяч рублей полагается:

• инвалидам Великой Отечественной войны;

• участникам Великой Отечественной войны;

• лицам, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

• бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;

• вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией;

• вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

по 50 тысяч рублей ко Дню Победы полагается:

• труженикам тыла (лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны);

• бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186