Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 10 тысяч военных пенсионеров Ставрополья получают вторую пенсию в ПФР

Военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и ряда других силовых ведомств.

Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение страховой пенсии, назначаемой и выплачиваемой Пенсионным фондом России.

Это такие условия как:

- наличие требуемой для пенсии по старости продолжительности страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2020 году – 11 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет к 2024 году. Либо наличие необходимой продолжительности специального стажа, дающего право на досрочное установление страховой пенсии;

- наличие требуемой величины индивидуального пенсионного коэффициента: в 2020 году – 18,6 с ежегодным увеличением его размера на 2,4 до достижения 30 к 2025 году;

Для назначения страховой пенсии военному пенсионеру можно лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, подать заявление через работодателя с письменного согласия заявителя, через МФЦ или через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости определяется без учета фиксированной выплаты.

Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5