16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подать заявления о назначении и доставке пенсии через интернет

Источник: Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Возможность оформить заявление о назначении и доставке пенсии через интернет набирает популярность.

Для оформления электронного заявления необходимо зайти в Личный кабинет на сайте ПФР, используя подтвержденную учетную запись с Портала госуслуг, выбрать необходимое вам заявление и указать личные данные. Используя Личный кабинет, можно оформить все виды пенсии, в том числе страховую, накопительную, пенсию по гособеспечению.

Через онлайн можно выбрать либо изменить способ доставки пенсии. В соответствии с действующим законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат получателям производится через организации почтовой связи, кредитные организации (банки) и иные организации, с которыми органы Пенсионного фонда заключили соответствующие договоры.

Напоминаем, что услуги ПФР можно получить не только на сайте pfrf.ru, но и на Портале госуслуг.