Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установление ежемесячных выплат неработающим родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы»

Источник: Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

07.03.2019 Президентом Российской Федерации подписан Указ № 95, которым внесены изменения в Указ от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» в части размера ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным лицам из числа родителей (усыновителей) и опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Так с 01.07.2019 размер ежемесячной выплаты указанной категории лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, составит 10 000 руб.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимы следующие документы:

а) заявление лица, осуществляющего уход;

б) заявление инвалида с детства I группы о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. В случае, если уход осуществляется за ребенком-инвалидом либо лицом, признанным в установленном порядке недееспособным, такое заявление подается от имени его законного представителя. Ребенок-инвалид, достигший 14 лет, вправе подать заявление от своего имени. От родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, такое заявление не требуется;

в) медицинское заключение о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом;

г) документ, удостоверяющий личность лица, осуществляющего уход;

д) трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы (при наличии);

е) документ, удостоверяющий родственные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении) или установление опеки либо попечительства (постановление об установлении опеки (попечительства)).

Установление ежемесячных выплат на основании вышеуказанных правоустанавливающих документов осуществляется территориальными органами ПФР по месту получения пенсии ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Подать заявление об установлении ежемесячной выплаты можно путем непосредственного представления в Управление ПФР, направления по почте, подачи в форме электронного документа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1