Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличился размер пособия на погребение

Источник: Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Законодательством РФ установлено, что индексация размера пособия на погребения осуществляется один раз в год 1 февраля, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации, и с 01.02.2019 года данный коэффициент установлен — 1,043 (или 4,3%).

Таким образом, с 1 февраля предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащий возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельный размер социального пособия на погребение будет составлять 5946 рублей 47 копеек.

Напомним, что из средств Пенсионного фонда осуществляется выплата социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам в отношении умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

Получить данное пособие может не только родственник умершего, законный представитель, но и иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего пенсионера. Для этого в территориальный орган Пенсионного фонда РФ необходимо подать заявление, важно иметь при себе справку о смерти умершего и личный паспорт.

Кроме пособия на погребение членам семьи может быть выплачена и сумма пенсии, недополученная пенсионером в связи со смертью. В течение 6 месяцев получить эти средства могут родственники, проживавшие с пенсионером совместно на день смерти.

При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии, причитающиеся им суммы, делятся поровну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2