Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что измениться в программе материнского капитала с нового года

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется меньше 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на выплату.

С 2020 года на выплату смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Так, в 2019 году доход на одного члена семьи не должен быть выше 13 986 рублей, в 2020 году – не выше 20444 рублей.

Если в текущем году размер самой выплаты составляет 9154 руб., то с будущего года размер увеличится и достигнет 9843 руб.

Для удобства расчетов на сайте ПФР есть специальный калькулятор с прожиточными минимумами во всех субъектах РФ и максимальным месячным доходом семьи, дающим право на ежемесячную выплату.

При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций.

Кроме того с нового года, увеличится срок, в течение которого можно получать ежемесячную денежную выплату. Сейчас помощь семьям с детьми оказывают лишь до дня, когда ребенку исполнится полтора года.

С нового года получать выплату можно будет в два раза дольше, то есть до 3 лет. Сначала выплата будет назначена до момента, когда ребенку исполнится один год, затем потребуется подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком двух лет, а потом — до трех лет.

Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4