Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для всех категорий граждан Голосовой ассистент поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

Источник: Пресс служба клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

С момента своего создания сайт Пенсионного фонда адаптировался для всех категорий граждан, в том числе и тех, у кого есть проблемы со зрением и слухом.

Сегодня на pfrf.ru есть голосовой ассистент, который помогает слабовидящим ознакомиться с любой информацией, имеющейся на сайте. Аудио помощник может проговорить тексты самых различных объемов, которые выделит пользователь.

Голосовой ассистент располагается в версии сайта для слабовидящих, где можно выбрать контрастность текста, фон страницы, величину шрифта и т.д. Чтобы перейти на данную версию сайта, нужно нажать AA вверху страницы.

Для аудиовоспроизведения достаточно выделить нужный вам текст и кликнуть по кнопке (►). Можно приостановить аудио или заново проиграть выделенный фрагмент.

Благодаря особенной технологии обработки и воспроизведения данных, голосовой ассистент практически избегает резких переходов между словами, адаптирует тембр, избегает неестественных интонаций, поэтому качество озвучки превосходит многие существующие аналоги.

Если у вас возникли проблемы с голосовым ассистентом, проверьте настройки браузера и антивирусной программы, возможно, у вас включена блокировка всплывающих окон.

ПФР – первое госучреждение, которое стало использовать функцию голосового ассистента на своем сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1