Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильное приложения ПФР

Источник: Пресс служба Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Мобильное приложение Пенсионного фонда РФ «ПФР Электронные сервисы» с каждым днем завоевывает все большую популярность. Ключевые электронные сервисы и услуги Личного кабинета гражданина становятся еще более доступными и удобными в использовании, благодаря приложению для мобильных телефонов и смартфонов.

Рассмотрим пять основных причин, почему стоит установить это приложение:

1. Для вас всегда будет доступна информация о стаже, заработанной плате, о назначенной пенсии и установленных соцвыплатах, пенсионных накоплениях, количестве начисленных пенсионных баллов за каждый год трудовой деятельности. Кроме того, можно условно рассчитать свою будущую пенсию, используя пенсионный калькулятор.

2. Вы сможете контролировать своего работодателя: делает ли он за вас отчисления в ПФР и в каких размерах. Помните, что страховые взносы напрямую влияют на будущую пенсию.

3. Вы с легкостью запишетесь на прием в ближайшее управление ПФР, сможете направить обращение в Пенсионный фонд, заказать целый ряд документов.

4. Если вы уже пенсионер, то приложение позволит узнать дату и размер индексации пенсии.

5. Для мам будут доступны сведения о материнском капитале, а именно: размер маткапа в текущем году, остаток средств, если вы уже их использовали.

Для того чтобы в полном объеме пользоваться возможностями приложения, вам необходима подтвержденная учетная запись на Портале госуслуг, которая нужна для авторизации. Напоминаем, что подтвердить учетную запись можно в клиентских службах ПФР, в офисах «Почты России» и «Ростелекома», а также в МФЦ.

Без учетной записи услуги будут ограничены, можно будет найти ближайшую клиентскую службу или МФЦ, а также записаться на прием.

Приложение ПФР является абсолютно бесплатным, все платные версии не являются продуктом Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0