Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повышение фиксированной выплаты сельским жителям в 2019 году

Источник: Пресс служба ПФР Клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

Федеральный законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предусматривается увеличение фиксированной выплаты селянам.

С 1 января 2019 неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25% на весь период проживания в сельской местности. С 2019 года в размере 1333 руб.55 коп.

Условия для установления повышенной фиксированной выплаты

- работа в сельском хозяйстве

- отсутствие работы в период получения страховой пенсии

- проживание в сельской местности

Сроки перерасчета

Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности осуществляется с 01 января 2019 без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации. В этом случае ПФР осуществляет указанный перерасчет не позднее 1 сентября 2019.

Пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета.

В случае, если пенсионер обратиться за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года. В случае, если пенсионер обратиться за перерасчетом после 31 декабря 2019, указанный перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление с документами.

Правила исчисления периодов работы, дающих право на установления повышения фиксированной выплаты

Периоды работы в колхозах, машино-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, которые выполнялись на территории Российской Федерации до 1 января 1992 года, учитываются без уточнения производств сельского хозяйства и не зависимо от наименования профессии, должности или специальности.

При исчислении стажа работы в сельском хозяйстве после 1 января 1992 применяется Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты, т.е. необходимо уточнять производство сельского хозяйства (растениеводство, животноводство или рыболовство) и профессию, должность или специальность..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8