Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионная формула

Источник: Пресс служба клиентской службы (на правах отдела) в Кочубевском районе

С 01.01.2015 в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ право на страховую пенсию имеют мужчины при достижении возраста 60 лет, женщины – 55 лет, при наличии не менее 15 лет страхового стажа и не менее 30 пенсионных коэффициентов.

При этом установлено поэтапное увеличение требуемого стажа и пенсионных коэффициентов. Так, в 2017 году для права на пенсию необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа ( в 2018 году — 9 лет) и не менее 11,4 пенсионных коэффициентов (в 2018 году-13,8 баллов). Страховая пенсия по старости формируется по формуле: А х В + С А- пенсионные баллы. Каждый год работодатель перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд России на будущую пенсию. Эти взносы автоматически перечисляются из денег в пенсионные баллы. При этом хочется отметить, что пенсионные баллы начисляются только с белой зарплаты. При серых схемах оплаты труда взносы на обязательное пенсионное страхование либо перечисляются в меньшем размере, либо не уплачиваются вовсе. В- стоимость пенсионного балла. Стоимость пенсионного балла устанавливается государством и ежегодно увеличивается. С апреля 2017 года стоимость пенсионного балла составляет 78,58 руб. С- фиксированная выплата. С февраля 2017 года фиксированная выплата составляет 4805,11 рубля.

Премиальные коэффициенты

У каждого будущего пенсионера есть возможность дополнительно увеличить размер страховой пенсии по старости за счет премиальных коэффициентов. Если обратиться за назначением страховой пенсии после возникновения права на нее, количество накопленных пенсионных баллов будет увеличено на специальный коэффициент. При этом фиксированная выплата также будет увеличена в зависимости от того, как долго гражданин не обращался за назначением страховой пенсии после возникновения права на нее.

Пенсионные баллы за нестраховые периоды

Существуют периоды так называемой социально значимой деятельности. Гражданин в это время не имеет возможности работать, но ему также начисляются пенсионные баллы и его страховая пенсия формируется, а сами периоды засчитываются в стаж:

1 год военной службы по призыву-1,8 балла;

1 год ухода за инвалидом 1 группы,ребенком-инвалидом-1,8 балла;

1 год ухода за гражданином,достигшем 80 лет-1,8 балла;

1 год ухода одного из родителей за первым ребенком до достижения 1,5 лет-1,8 балла;

1 год ухода одного из родителей за вторым ребенком до достижения 1,5 лет-3,6 балла;

1 год ухода одного из родителей за третьим или четвертым ребенком до достижения 1,5 лет-3,6 балла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1