Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию работающих пенсионеров

Источник: Пресс-служба клиентской службы (на правах отдела) в Кочубеевском районе

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Через три месяца после увольнения с работы пенсионер начинает получать повышенный размер пенсии, а также получит доплату за эти три месяца. Это связано со сроками, в течении которых ПФР получает от работодателей сведения персонифицированного учета, которые требуются на отработку данных и перерасчет пенсии.

Пример: Пенсионер уволился с работы в январе. В марте ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В апреле ПФР примет решение о возобновлении индексации, в мае пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: февраль, март, апрель. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18