Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский День трезвости

Источник: Ивановский СДК

Только трезвая Россия станет Великой!

Рифмой в наббат или до чего допилась Россия...

Двадцатый век. Сороковые. Подставив раненую грудь,

Непокоренная Россия Фашисту заступар путь. И, утеряв рассудок здравый, Предчувствует конец палач. А под его пятой кровавой — Расстрелы, пытки, детский плач. ...На трупах трупы, в небо глядя, И вдруг у ямы на краю: «Не убивайте меня, дядя, А я вам песенку спою». Дрожа и заикаясь, прямо Из груды неостывших тел Ребенок над сестрой и мамой Зверью про зайчика запел. ...Восьмидесятые. Народы Страну прославили трудом, Но все полнее с каждым годом Не детским горем детский дом. За что мальцу в четыре года, Дают за совесть, не за страх,

Беду великого народа Нести на тоненьких плечах?! Проснувшись, плачет он ночами И — рвется пониманья нить — Не отдавайте меня маме, Мне страшно, мама будет бить... Очнитесь, люди: плачут дети... ...Скажи, великий мой народ, За тех сирот фашист в ответе, А кто за нынешних сирот?

русский вопрос: КТО ВИНОВАТ? А виноваты во всем мы сами.

Мы, живущие сегодня не своим умом, а чужим мнением, навязанным нам средствами массовой дезинформации.

Мы, ставшие слабыми и безвольными, как страусы, спрятавшие голову в песок.

Мы, идущие на доводу у тех, кто ведет нас на бойню.

Мы, пропивающие свое здоровье, свой ум, свою совесть, свою страну, своих детей.

Но мы стали такими не сами. Нас сделал такими АЛКОГОЛЬ.

Именно алкоголь — основная причина всех бед и несчастий. И не только в России — во всех странах. Это давно уже признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

> У 95 % детей в детских домах родители ЖИВЫ. Но эти родители — ПЬЯНИЦЫ и АЛКОГОЛИКИ.

> От 60 до 88 % разводов совершается по вине пьянства одного или обоих супругов. А это значит, что миллионы детей становятся полусиротами, а то и круглыми сиротами, несмотря на то, что оба родителя живы.

> Сегодня в России в семьях с доходами ниже прожиточного минимума живет 12 миллионов детей, еще 20 миллионов — в бедных семьях. Не ходят в школу 2 миллиона детей школьного возраста, 600 тысяч — круглые сироты, 2-4 миллиона беспризорники (покидают семьи из-за пьянства, насилия и аморального поведения родителей).

> По данным ВОЗ в СССР с населением 250 миллионов человек в 80-х годах 20-го века было около 40 миллионов пьяниц и алкоголиков (каждый шестой житель страны). Тогда мы пили по 10-12 литров чистого спирта на душу населения в год.

>' Сегодня даже по официальным данным ВОЗ мы пьем порядка 19 литров, а по некоторым данным 25 литров абсолютного алкоголя на душу населений в год, то есть в два раза больше. Сколько же сейчас у нас в России пьяниц и алкоголиков? Считайте сами... > В нашей стране от причин, связанных с потреблением алкоголя (и табака), ежегодно погибает почти полтора миллиона человек.

Не может, не должен русский народ погибнуть от спиртного зелья! Порукой тому наша великая культура и могучий инстинкт самосохранения, который всегда срабатывал в годины испытаний.

Есть такая позиция неглупых, уважаемых и достаточно образованных людей: «Я сам почти не пью, руки вместе с головой у меня есть, у меня нормальная семья, дети воспитаны в строгом духе. А то, что в стране общество и государство равнодушно смотрит на повальное пьянство, меня это не касается. Я со своей стороны сделал всё, что мог». В такой позиции человек обманывает сам себя: никто не может быть спокоен за своих детей — малых или взрослых — когда всё общество деградирует и вырождается. Нет ни малейшей гарантии, что с ними не случится страшная беда по этой причине.

Поэтому дело отрезвления народа — есть дело всех и каждого. И ждать от официальных органов спасения от этой чумы не стоит. Нужно решительно подниматься,

самоорганизовываться всем, как это было уже в России, и сто, и более лет назад.

Люди!!

Неужели вы все так и будете травиться, пока это не заденет лично вас?! Неужели вы сдадитесь без боя?!

Хватит бездействовать!!

Очнитесь же!!

ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ

Георгий — поодаль колени преклонил, Замаливал тяжелый грех убийства,-

Еще не видя над собою нимб,- Смиренен так же, как в бою неистов.

На этот грех решился он за всех, Кто покорился молча вражьей силе...

И Бог решил, что подвиг, а не грех, И дал в сподвижники Георгию Россию.

Где б на земле не наступало зло, Какие бы не правили химеры, С Руси на них святое войско шло — Георгиевы кавалеры...

Иного змия время убивать, Пусть полчища его пока несметны!

Встает опять Георгиева рать Не умирать! — Она уже бессмертна!

Сжимает змий кровавое кольцо Вокруг России и вокруг планеты,

И хмурится печальное лицо Георгия: — Знакомые приметы...

Коня седлает он, берет копье, И кличет всех, не кланявшихся змию: — Отечество в опасности! В ружье! Освободим от нечисти Россию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38