Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

03.04.2016 13:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторая пенсия военным пенсионерам, работающим "на гражданке"

Источник: ПФР

Право на одновременное получение пенсии по линии силовых ведомств и страховой пенсии по старости имеют военнослужащие (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) при наличии условий для назначения им страховой пенсии по старости, предусмотренных Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В частности, согласно статье 8 Закона № 400-ФЗ право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при этом устанавливается такая пенсия в 2016 году при наличии не менее 7 лет страхового стажа. В последующие годы страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости, начиная с 01.01.2016, ежегодно увеличивается на один год, и с 2024 года необходимый страховой стаж составит 15 лет.

Такие же требования предусмотрены и в отношении величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).  В связи с этим, страховая пенсия по старости в 2016 году назначается при наличии величины ИПК не ниже 9,00 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины ИПК, равной 30 баллов.

При этом, необходимая продолжительность страхового стажа и необходимая величина ИПК определяются на день достижения общеустановленного пенсионного возраста.

При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую пенсию по старости  гражданами, в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и (или) иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом от 12.12.1993. При этом учтенными считаются все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе периоды, не влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности, в соответствии с указанным Законом от 12.12.1993. Кроме того, не учитывается в стаж периоды работы, совпадающие по времени их приобретения.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55