Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

03.04.2016 13:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные пенсии выросли на 4%

Источник: ПФР

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 4%.

С 1 апреля на 4 % повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В Кочубеевском районе пенсии проиндексировались у 2289 получателей социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Средний размер социальной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению после повышения в районе составил 9,8 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составил 12,9 тыс. рублей.

При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае, т.е. 7524. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. В результате индексации средний размер страховых пенсий составляет 10,9 тыс. рублей.

В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51