Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выплате сумм пенсии, не полученных в связи со смертью пенсионера

Источник: Пресс-релиз Управления ПФР по Кочубеевскому району

В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» начисленные суммы страховой пенсии, причитавшиеся пенсионеру и оставшиеся не полученными в связи с его смертью выплачиваются членам его семьи, указанным в части 2 статьи 10 названного Федерального закона, к которым относятся дети, братья, сестры, внуки, родители, супруг, дедушка и бабушка умершего, при условии их совместного проживания с пенсионером на день его смерти, если обращение за недополученными суммами пенсии последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

В том случае, если перечисленные выше члены семьи отсутствуют или ими не предъявлены соответствующие требования в установленный шестимесячный срок, суммы пенсии, не полученные пенсионером в связи со смертью, по истечении указанного срока включаются в состав наследства и выплачиваются наследникам умершего пенсионера на основании свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом.

Для выплаты недополученных сумм, предоставляются следующие документы: свидетельство о смерти пенсионера, документы, подтверждающие факт совместного проживания обратившегося с умершим, документы, подтверждающие родство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19