Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральная социальная доплата

Источник: Пресс-служба государственного учреждения – Управления ПФР по Кочубеевскому району

Общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.

Поясняем, что социальная доплата – это расчетная величина, которая определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и суммой всех осуществляемых ему выплат.

При этом учитываются следующие виды выплат:

  •  пенсии;
  •  дополнительное материальное обеспечение (ДЕМО, ДМО);
  •  ежемесячная денежная выплата;
  •  иные меры социальной поддержки, установленные законодательством региона (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, пособия, ежемесячные доплаты и другие, выплата которых осуществляется органами социальной защиты населения).

На 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае для установления социальной доплаты к пенсии определена в размере 7975 рублей.

Напомним, что федеральная социальная доплата выплачивается только неработающим пенсионерам, в связи с чем напоминаем об обязанности получателей ФСД незамедлительно сообщать об устройстве на работу в целях предотвращения переплат федеральной социальной доплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14