Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году не предусмотрена

Источник: Администрация

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году не предусмотрена. Об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов журналистам по итогам заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

"Мы поступаем в рамках действующего законодательства. Вот депутаты говорят, что это была временная мера, но раз это была временная мера, то они должны были отменить тот закон и принять новый, который бы предусматривал индексацию пенсий работающим пенсионерам", — сказал Дроздов.

Глава ПФР отметил, что в 2017 году работающих пенсионеров будет около 9,6 млн человек. Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили с 2016 года.

При этом во время заседания профильного комитета депутаты выступили с предложением проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, одобрив в целом к первому чтению проект бюджета Пенсионного фонда РФ.

"Давайте пропишем в заключении, что делить пенсионеров по категориям и одним индексировать, а другим нет — это неправильно, это антисоциальный подход", — сказал глава комитета Ярослав Нилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17