Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На защиту детей от ДТП

Источник: направления ПБДД ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району

В период с 06 по 12 июля 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району проводятся профилактические мероприятия «На защиту детей от ДТП».

С увеличением транспортных средств и интенсивности дорожного движения на дорогах и в населённых пунктах все острее встает проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Увечья, полученные детьми в автоавариях, относятся к наиболее тяжёлым. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием детей по-прежнему остаются:

- незнание детьми элементарных Правил дорожного движения;

- отсутствие навыков и привычки соблюдения ПДД для пешеходов, велосипедистов, пассажиров транспортных средств;

- недисциплинированность или невнимательность детей на улице;

- недостаточный контроль взрослых за поведением детей на улице.

Дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценить расстояние до приближающегося автомобиля. Очень часто они переоценивают свои возможности, считая себя более быстрыми, более ловкими и сильными, чем есть на самом деле. Дать ребенку основы дорожной безопасности задача не простая. Главный метод воспитания — это разъяснения даваемые родителями и их личный пример. Если родители считают возможным перейти дорогу в неустановленном месте, оставить без присмотра транспортное средство, сделав его доступным, то бесполезно ждать правильного, безопасного поведения от детей.

Поэтому напоминаем, что самое действенное средство воспитания детей и привития им элементарных Правил дорожного движения, а так же правильного поведения их на улице — это пример взрослых, и, прежде всего родителей. Успех профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей будет зависеть от их сознательности, личной культуры и дисциплинированности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9