Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

13.11.2019 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тахограф

Источник: отдела ГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району

С 1 ноября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», внесенные Федеральным законом от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», устанавливающие обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусы тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

Одновременно вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом от 26 июля 2019 г. № 216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающие новую редакцию статьи 11.23 Кодекса, в части увеличения размера штрафа в отношении водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством; установления административной ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, либо с нарушением установленных требований; введения административной ответственности должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха, а также времени режима труда и отдыха водителя.

При этом в настоящее время Министерством транспорта Российской Федерации разрабатываются проекты актов, устанавливающие для физических лиц нормы времени управления транспортным средством и отдыха, а также порядок оснащения тахографами принадлежащих им транспортных средств.

Старший госинспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району капитан полиции В.В. Васильев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4