Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

28.11.2017 12:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в приказы Министерства транспорта Российской Федерации в части оснащения тахографами

Автор: Васильев В.В.
Государственный инспектор БДД ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району старший лейтенант полиции
Источник: ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району

26 июля 2017 года приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 277 внесены изменения в приказы Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013г. № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства», от 21.08.2013г.

. № 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами», которыми, в частности, уточнены категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, порядок и сроки их оснащения тахографами. Так, признан утратившим силу следующий пункт исключений из категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами: «- транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009г. № 112».

Изменения касаются и Порядка оснащения транспортных средств тахографами. Устанавливается, что транспортные средства категории М2, М3, осуществляющие пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009г. № 112 должны быть оснащены тахографами до 01 июля 2018г. Для транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009г. № 112, установлен срок оснащения до 01 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6