Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начал работать проект "Прямые выплаты"

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 г. № 294 (в редакции от 22.12.2016г. № 1427) с 1 июля 2020 года на территории Ставропольского края начинает действовать проект «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ», предусматривающий выплату пособий работающим (т.е. застрахованным) гражданам непосредственно Фондом социального страхования РФ. С целью оптимизации перехода от зачётной системы на систему непосредственного назначения и выплаты страхового обеспечения ФСС РФ, убедительно просим Вас провести подготовительную работу.

1. Подготовить программное обеспечение для передачи электронных реестров сведений в территориальный орган Фонда социального страхования РФ (настройка кадровых и зарплатных блоков ПО).

2. Довести до сведения работников новый порядок выплаты пособий по социальному страхованию.

3. Проинформировать работников о возможных способах получения пособий: на лицевой счёт или карту системы «МИР» или почтовый перевод.

4. До 30 июня 2020 года запросить заявления о выплате пособий, установленной формы, от работников, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и являющихся получателями ежемесячного пособия по уходу за ребёнком на дату начала реализации проекта. А также:

Довести до сведения данных получателей об изменении срока получения пособия:

первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком будет осуществляться в течение 10 календарных дней со дня получения документов для назначения пособия или электронного реестра. Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком будет осуществляется территориальным органом Фонда cj. по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

5. Заблаговременно подготовить и проверить документы или реестр сведений на электронном носителе в отношении лиц, которым ежемесячное пособие по уходу за ребёнком назначено до 1 июля и будет продолжать производиться после 1 июля.

Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 (ред. от 22.12.2016г. № 1427) установлена обязанность страхователя-работодателя:

в 3-дневный срок направлять с 01.07.2020 года в территориальный орган ФСС уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в случае:

  • прекращения с ним трудовых отношений;
  • начала (возобновления) его работы на условиях полного рабочего дня;
  • смерти его ребёнка, либо лишение родительских прав;
  • очередного ежегодный отпуск лица, работающего на условиях неполного рабочего времени;
  • начала отпуска по беременности и родам (если находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26