Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии для самозанятых

Самозанятым, применявшим в 2019 году специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», полагается субсидия в размере уплаченного ими налога на профессиональный доход за 2019 год по состоянию на 30 апреля 2020 года. В Ставропольском крае уже есть индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в других регионах и применяющие режим налога на профессиональный доход.

Они могут воспользоваться этой выплатой. Субсидия предоставляется единовременно. Выплаты субсидий будут осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты самозанятых граждан до конца 2020 года.

Всем зарегистрированным самозанятым гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный «налоговый капитал» («бонус») в размере одного МРОТ (12 130 руб.), за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налог на профессиональный доход, а также задолженность и пени по соответствующему налогу.

Режим налога на профессиональный доход позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1