Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не позднее 30 апреля нужно представить налоговую декларацию о доходах физических лиц

С начала года началась традиционная декларационная кампания. Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2019 год нужно не позднее 30 апреля 2020 года.

Декларацию необходимо представить, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения (в Ставропольском крае это три года), получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах должны и индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то налоговый орган направит налогоплательщику налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года.

На граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется. Представить такую декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить и направить декларацию можно в электронном виде – в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, при заполнении поможет специальная компьютерная программа «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Программные средства».

За непредставление декларации в срок предусмотрен штраф — 5 % неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ — 20% от суммы неуплаченного налога.

23-24 марта и 24-25 апреля в Дни открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях, гражданам будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся декларирования доходов. Сотрудники расскажут, кто и в какие сроки должен задекларировать доходы, как заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, как получить налоговые вычеты и т.д. Все желающие смогут подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3