Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Истекает срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц

Источник: УФНС по Ставропольскому краю

14 и 15 апреля в налоговых инспекциях края пройдут Дни открытых дверей, посвященные декларационной кампании по итогам 2016 года. Срок подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ истекает 2 мая 2017 года.

В этом году декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц имеет свои особенности. Начиная с доходов за 2016 год, если при выплате дохода налоговым агентом не удержан НДФЛ, то начисление налога к уплате будет проведено налоговыми органами самостоятельно, а физическим лицам будут направлены налоговые уведомления и платежные документы по сроку уплаты 1 декабря 2017 года. То есть теперь таким физическим лицам, а это, преимущественно, пайщики, не нужно приходить в инспекции, заполнять и подавать декларацию.

Другое важное изменение касается владельцев недвижимости. Изменился порядок определения дохода от продажи имущества, право собственности на которое возникло с 2016 года. Теперь необходимо сопоставлять доход от продажи, указанный в договоре, с кадастровой стоимостью объекта, умноженной на коэффициент 0,7, и применять в целях налогообложения больший из них. Таким образом, физические лица, массово продающие квартиры, жилые дома, гаражи, нежилые помещения, и декларирующие символические доходы, должны в первую очередь попасть в сферу внимания инспекций. В камеральных проверках такие данные будут учитываться, и такие лица будут привлекаться к декларированию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22