Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 декабря 2017 года всем гражданам необходимо заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2016 год

Источник: ФНС России

Граждане, которые имеют доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в который можно войти по учетной записи портала госуслуг, получат налоговые уведомления в электронной форме через личный кабинет, на бумажном носителе по почте документы им направляться не будут. Файлы налоговых уведомлений будут выгружены в электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» до 1 ноября.

До 1 декабря всем россиянам, владеющим землей, домами, квартирами, транспортными средствами (включая не только машины, но также, например, яхты или снегоходы), гаражами или машино-местами, необходимо заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год. Уведомления с суммой назначенных платежей Федеральная налоговая служба (ФНС) разослала еще осенью, получить их большинство налогоплательщиков должны были до 30 октября. Правда, если письмо по каким-то причинам не дошло, то ответственность за неуплату налога всё равно лежит на налогоплательщике, а не на ведомстве. Так что всю информацию лучше лишний раз проверить в личном кабинете на сайте ФНС.

Если же налог до 1 декабря уплачен не будет, то, помимо долга, неплательщику уже со 2 декабря начнут начисляться пени, неуплата которых, в свою очередь, может привести к судебному разбирательству и запрету на выезд за границу.

Как оплатить?
1. Войдите в личный кабинет на сайте nalog.ru через Госуслуги;
2. Перейдите на вкладку начисления;
3. Выберите начисления, которые хотите оплатить;
4. Выберите Госуслуги в списке кредитных организаций;
5. Вы будете перенаправлены на Госуслуги для оплаты налогов банковской картой без комиссии или через WebMoney.

Если не успеете оплатить налоги до 1 декабря, они превратятся в задолженности. Проверяйте и закрывайте их на портале Госуслуг. С 30 декабря 2016 года налоги и сборы можно платить не только за себя, но и других (Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20