Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

07.12.2016 17:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новый год – без долгов!

Источник: Администрация

Уважаемые налогоплательщики, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Ставропольскому краю напоминаем Вам о том, что уплата законно установленных налогов и сборов — обязанность каждого гражданина, предусмотренная статьей 57 Конституции Российской Федерации.

В случае неуплаты имущественных налогов, к должникам будут применены меры принудительного взыскания, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации. Мировым судьям будет направлено исковое заявление о взыскании задолженности за счет денежных средств либо Вашего имущества. По решению суда судебными приставами будут проведены исполнительские действия по принудительному взысканию денежных средств в уплату налогов вплоть до наложения ареста на имущество, счета в банках и т.д.

Это негативно отразится на Вашем финансовом состоянии, т.к. в результате мер принудительного взыскания, Вы понесете дополнительные финансовые затраты — начисление на сумму долга штрафных санкций (пени) за каждый день просрочки, при подаче в суд – взыскание госпошлины, в размере 200 рублей, при возбуждении исполнительского производства – взыскание исполнительского сбора — 7 % от взыскиваемой суммы задолженности, но не менее 500 руб.

Таким образом, при отсутствии своевременной оплаты задолженности по налогам сумма дополнительных расходов составит не менее 700 рублей.

Кроме того, сообщаем, что списки недоимщиков будут доведены до работодателей, что негативно скажется на имидже должника.

В связи с контрольными мероприятиями налоговый орган направляет письма – приглашения должностным и физическим лицам в налоговый орган. Игнорирование данного приглашения влечет ответственность в соответствии с пункта 1 статьи 19.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Произвести сверку, уточнить задолженность и получить заполненные формы платежных документов Вы можете в налоговой инспекции в отделе по работе с налогоплательщиками (кабинет 134) в центральном офисе инспекции г. Невинномысск и ТОРМы с. Кочубеевского и с. Курсавка.

Во избежание судебных разбирательств, инспекция призывает Вас добровольно исполнить конституционный долг по уплате налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18