Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

07.12.2016 17:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платить, не откладывая в долгий ящик

Источник: Администрация

«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы» — гласит статья 57 Конституции Российской Федерации. Но некоторым недобросовестным гражданам порой кажется, что гораздо проще и дешевле «забыть» о своих гражданских обязанностях.

Однако «сэкономить» и попасть в список должников — выигрыш сомнительный, ведь таким гражданам уделяет пристальное внимание налоговая служба. Причем в борьбе с задолженностью налоговики объединяют усилия со многими службами и ведомствами: судебными приставами, следственным комитетом, Министерством финансов, органами местного самоуправления.

Одним из самых эффективных методов работы в этом направлении является взаимодействие со службой судебных приставов. Обращение налоговой службы в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности – в числе самых действенных инструментов из широкого комплекса мер, так что оставаться незамеченным у должника не получится.

Визит судебных приставов, арест имущества, взыскание из зарплаты, запрет на выезд из страны – эти меры применяются ко всем, кто не исполняет налоговые обязательства. К тому же в итоге сумма платежей окажется гораздо больше изначальной суммы налога, ведь оплатить придется еще и пени и исполнительский сбор.

Чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита судебных приставов и налоговиков, нужно своевременно исполнять налоговые обязательства. Тем более, что в разгаре новогодних каникул, и никому не хочется оказаться в неприятной ситуации, когда прямо перед долгожданным отдыхом узнаешь о запрете на выезд из страны из-за неуплаченных долгов.

Проверить наличие задолженности можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Сервис предоставляет возможность распечатать платежный документ и оплатить задолженность непосредственно с сайта.

Налоговая служба также напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2015 год установлен непозднее 1 декабря 2016 года, поэтому если налоговое уведомление не получено, следует обратиться в налоговый орган по вопросу получения налогового уведомления и платежного документа для оплаты.

Дополнительная информация по телефону (865-54) 5-83-13, (865-54) 7-36-28.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20