Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

10.09.2014 14:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводятся семинары для налогоплательщиков

Источник: Федеральная налоговая служба

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Ставропольскому краю извещает о проведении бесплатных семинаров для налогоплательщиков.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Ставропольскому краю извещает о проведении бесплатных семинаров для налогоплательщиков:

- 17.09.2014г. в 10-00 по адресу: г. Невинномысск, ул. Менделеева, 25 (Городской дом культуры им. Горького);

- 18.09.2014 в 10-00 по адресу: с. Курсавка, актовый зал Администрации Андроповского района;

- 19.09.2014 в 10-00 по адресу: с. Кочубеевское, ул. Октябрьской Революции, 85, ТОРМ инспекции.

На семинарах будут рассмотрены следующие вопросы:

- Подключение налогоплательщиков к сервису «Личный кабинет юридического лица»;

- Уплата имущественных налогов;

- Налог на имущество юридических лиц,

- Обзор последних изменений в законодательстве (письма УФНС по Ставропольскому краю).

В семинаре принимают участие представители Государственного учреждения — Отделение Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю и группы компании «Консультант – СКИФ».

Принимаются заявки по телефону 8(865-54) 7-36-28 от налогоплательщиков на включение в семинар дополнительных вопросов.

В крае проводится серия рейдовых мероприятий по взысканию задолженности. В Невинномысске 28 августа на Центральном рынке налоговиками и приставами был проведен рейд в отношении налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В рейде участвовали представители Межрайонной ИФНС России № 8 по Ставропольскому краю и отдела г. Невинномысска УФССП России по Ставропольскому краю.

Плодотворное сотрудничество налоговиков и приставов длится на протяжении многих лет, и у служб наработан объемный комплекс мер по взысканию задолженности, как с физических лиц, так и с организаций. Регулярно проводя совместные комиссии, посещая должников, взыскивая неуплаченные суммы, ведомствам удается снижать уровень задолженности, обеспечивая бюджет новыми поступлениями.

Свою летнюю активность налоговики и приставы охотно освещают в СМИ, приглашая на контрольные мероприятия съемочные группы, фоторепортеров и корреспондентов. Поэтому должникам стоит задуматься о возможных последствиях своей недобросовестности – такая слава вкупе с ворохом проблем не нужна никому.

Для проведения рейда был подготовлен список предпринимателей, имеющих задолженность не только по налогам, но и кредитам, коммунальным платежам и др. Администрация рынка оказала помощь в проведении рейда, показав торговые места должников. Люди в форме налоговых инспекторов и приставов вызвали беспокойство предпринимателей, и многие из них предпочли закрыть свои торговые места. Но в данном случае хозяину выгоднее оказаться на месте и решить проблему, а не прятаться, дожидаясь еще более неприятных последствий.

Стоит отметить, рейд произвел должное впечатление на предпринимателей. Все живо интересовались причинами таких контрольных мероприятий, обсуждали суммы задолженности, сроки неуплаты и штрафные санкции. Такие рейды станут регулярными. И если в сопровождении представителей СМИ с телекамерами и фотоаппаратами отряд налоговиков и приставов виден издалека, то в дальнейшем такие рейды будут проводиться не так публично, и обещают быть более результативными. Проводя первые рейды как показательные, налоговая служба и служба судебных приставов дают предпринимателям время разобраться со своими финансовыми обязательствами и не дожидаться штрафных санкций и неприятных процедур в виде ареста товара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33