Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

23.09.2020 14:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идентификация сельскохозяйственных животных всех форм собственности на территории Кочубеевского района!

Источник: Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Кочубеевского муниципального района

Во исполнение плана мероприятий по проведению идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности на территории Ставропольского края, утверждённого Губернатором Ставропольского края В.В.Владимировым 09.09.2020.

В Кочубеевском районе будут проводится мероприятия по идентификации (установка бирок с индивидуальными номерами) сельскохозяйственных животных и регистрации их надлежащим образом.

В соответствие с положениями санитарных и ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных» ВП 13.3.13.02-96 «Бруцеллёз» ВП 13.3.1325-96 «Туберкулёз»:

3.2.1. Владельцы животных в соответствии с законом Российской Федерации о ветеринарии несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных Правил при содержании и эксплуатации животных.

3.2.1.1. При наличии или приобретении животных производится их регистрация в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.

3.2.1.2. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы.

3.2.1.4. Карантинировать в течении 30 дней поступивших животных для проведения ветеринарных исследований и обработок.

3.2.1.6. Предъявлять по требованию ветеринарных специалистов все необходимые сведения о приобретенных животных и создавать условия для проведения их осмотра, исследований и обработок.

В соответствии с планом запрещено проведение ветеринарно-про филактических мероприятий на поголовье сельскохозяйственных животных не подвергнутых идентификации, а также оформление и выдача ветеринарно сопроводительных документов, осуществляется только на идентифицированных сельскохозяйственных животных.

Просим владельцев, осуществляющих деятельность по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных предоставлять животных для надлежащего учёта и идентификации Комиссиям (рабочим группам) по проведению обходов личных подсобных хозяйств граждан и крестьянских (фермерских) хозяйств и Государственной ветеринарной службе Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35