Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по 01 июля 2020 года

Источник: Губернатор Ставропольского края

Полный текст см. по ссылке >>>

...

2. ПРИОСТАНОВИТЬ до 01 июля 2020 года: 

2.1. Проведение на территории Ставропольского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан (за исключением мероприятий по подготовке и проведению военного парада и артиллерийского салюта в соответствии Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2020 года № 345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.»), а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

2.2. Работу парков культуры и отдыха (за исключением парков, терренкуров и иных объектов, отнесенных Федеральным законом «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» к курортной инфраструктуре), ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов, концертных залов, кинотеатров (кинозалов), детских кружков и секций, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

2.3. Оказание музеями, библиотеками, иными учреждениями культуры услуг, предусматривающих очное присутствие граждан.

2.4. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, предприятий быстрого питания и иных предприятий общественного питания, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, за исключением обслуживания на вынос (в том числе обслуживания на открытом воздухе на летних верандах и террасах) без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов, а также предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций.

2.5. Работу объектов розничной торговли и розничных рынков, за исключением:

  • 2.5.1. Продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием их доставки.
  • 2.5.2. Объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары, и рынков продовольственных товаров.
  • 2.5.3. Аптек и аптечных пунктов, ветеринарных аптек, а также объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению.
  • 2.5.4. Объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары, не указанных в подпункте 2.5.3 настоящего Пункта, площадью торгового зала до 400 кв.метров, имеющих отдельный наружный (уличный) вход, при условии обеспечения одновременного нахождения в торговом зале таких объектов торговли не более 1 человека на 4 кв.метров площади торгового зала.

2.6. Работу СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

2.7. Работу бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и иных физкультурно-спортивных объектов, а также физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку, физкультурно-спортивных секций, кружков и клубов, разрешив занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек вместе и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

2.8. Предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае, за исключением государственных услуг, указанных в подпункте 3.1 настоящего постановления.

3. Установить, что:

  • 3.1. В помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае при условии обеспечения предварительной записи граждан предоставляются государственные услуги (за исключением государственных услуг, предоставление которых возможно в электронной форме), оказываемые Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, а также государственные услуги в сфере социальной защиты населения.

4. Установить, что в соответствии с методическими рекомендациями не приостановленная пунктом 2 настоящего постановления и непосредственно связанная с обслуживанием потребителей деятельность предприятий и организаций, на которые распространялось действие указов Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», подлежит поэтапному возобновлению исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края на основании предложений, предписаний Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю путем дополнительного правового регулирования.

5. Рекомендовать гражданам до 01 июля 2020 года:

  • 5.1. Использовать для передвижения личный транспорт.
  • 5.2. Воздержаться от посещения объектов (территорий), находящихся в собственности религиозных организаций, а равно используемых ими на ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений, земельных участков, предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

6. Обязать до 01 июля 2020 года:

6.1. Граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания — медицинские маски (одноразовые, многоразовые), защитные маски для лица, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания, при нахождении в общественном транспорте (включая такси), помещениях общего пользования многоквартирных домов, посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, и осуществлении трудовой деятельности в таких местах, а также при любом выходе на улицу.

6.2. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

6.3. Граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 2 к настоящему постановлению (за исключением таких граждан, указанных в пункте 8 настоящего постановления):

6.3.1. Соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках и не покидать места проживания (пребывания), за исключением:

  • 6.3.1.1. Случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.
  • 6.3.1.2. Случаев обращения за экстренной ветеринарной помощью.
  • 6.3.1.3. Случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением.
  • 6.3.1.4. Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).
  • 6.3.1.5. Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
  • 6.3.1.6. Случаев следования к расположенному на территории Ставропольского края пункту отправления транспортного средства и обратно при совершении поездки по межрегиональному маршруту регулярных перевозок автомобильным, железнодорожным или воздушным транспортом, в день прибытия на территорию Ставропольского края и в день убытия с территории Ставропольского края.

6.3.2. Покидая место проживания (пребывания):

  • 6.3.2.1. В случаях, предусмотренных подпунктами 6.3.1.1 — 6.3.1.5 настоящего пункта, иметь при себе документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания (пребывания) на территории Ставропольского края.
  • 6.3.2.2. В случаях, предусмотренных подпунктом 6.3.1.6 настоящего пункта, иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и проездной документ (билет) на совершение поездки по межрегиональному маршруту регулярных перевозок автомобильным, железнодорожным или воздушным транспортом.

6.4. Граждан, прибывающих на территорию Ставропольского края и посещавших субъекты Российской Федерации, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (за исключением граждан, указанных в пункте 7 настоящего постановления), обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, в течение которых не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 6.3.1.1 — 6.3.1.6 настоящего постановления.

7. Установить, что требование об обеспечении при въезде на территорию Ставропольского края самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, предусмотренное подпунктом 6.4 настоящего постановления, не распространяется:

  • на водителей, экспедиторов, бригады, экипажи транспортных средств, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки в межрегиональном сообщении;
  • на граждан, проживающих на территории субъектов Российской Федерации, имеющих общую административную границу со Ставропольским краем, и осуществляющих трудовую деятельность в организациях агропромышленного комплекса Ставропольского края, — при пересечении ими административной границы Ставропольского края в целях следования к месту работы;
  • на граждан, проживающих на территории Ставропольского края, осуществляющих трудовую деятельность в организациях, в том числе с выездом за пределы территории Ставропольского края, — при пересечении ими административной границы Ставропольского края в целях следования к месту проживания;
  • на граждан, проживающих на территории Ставропольского края, направляемых в служебные командировки за пределы территории Ставропольского края, — при пересечении ими административной границы Ставропольского края в целях следования к месту проживания;
  • на граждан, проживающих за пределами территории Ставропольского края, направляемых в служебные командировки на территорию Ставропольского края, — при пересечении ими административной границы Ставропольского края в целях следования к месту командирования;
  • на граждан, проживающих за пределами территории Ставропольского края, следующих в санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности и осуществляющие свою деятельность на территории Ставропольского края, — при наличии у них путевок на санаторно-курортное лечение в данных учреждениях;
  • на граждан, сопровождающих лиц из числа указанных в абзаце седьмом настоящего пункта и являющихся несовершеннолетними или имеющих инвалидность I или II группы.

8. Установить, что с согласия гражданина, указанного в подпункте 6.3 настоящего постановления, режим самоизоляции на дому по решению работодателя может не применяться в отношении руководителей и работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования соответствующих органов государственной власти Ставропольского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ставропольского края.

9. Руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Ставропольского края (в том числе руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была ранее приостановлена в связи с объявлением указами Президента Российской Федерации нерабочих дней):

  • 9.1. Организовать при наличии такой возможности перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы или введение посменной работы с нахождением на удаленном режиме работы лиц, указанных в пункте 8 настоящего постановления.
  • 9.2. Обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях в случае, если деятельность организации, индивидуального предпринимателя временно приостановлена или организована в дистанционной форме в соответствии с инструкцией о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, направленной письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.03.2020 № 02/5210-2020-24.

9.3. Обеспечить организацию режима труда работников, обеспечивающих функционирование организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в особенности работников, указанных в пункте 8 настоящего постановления), отвечающего требованиям защиты от угрозы распространения коронавирусной инфекции, соответствующего рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и предусматривающего в том числе:

  • обязательную дезинфекцию контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня;
  • использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;
  • наличие в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников;
  • ограничение служебных командировок;
  • использование аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения организационных вопросов;
  • соблюдение масочного режима всеми работниками.

9.4. Обеспечить ежедневный контроль за состоянием здоровья работников, обеспечивающих функционирование организаций, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением.

...

Полный текст см. по ссылке >>>

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185