Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

08.05.2020 23:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении дополнительных ограничительных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на отдельных территориях Ставропольского края

Источник: Губернатор Ставропольского края

В соответствии с федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвы­чайных ситуаций» и от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил по­ведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», Законом Ставропольского края «О некоторых вопросах в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Ставропольского края от 10 августа 2005 г. № 97-п «О Ставропольской краевой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и от 17 марта 2020 г. № 121-п «О координационном совете по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ставропольского края», постановлением Губернатора Ставропольского края от 16 марта 2020 г. № 101 «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности», протоколом заседания координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Став­ропольского края, образованного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 марта 2020 г. № 121-п, от 08 мая 2020 г. № 21 и в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфек­ции (COVID-2019) на отдельных территориях Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести на территориях Кочубеевского, Курского, Левокумского, Новоселицкого и Степновского муниципальных районов Ставропольского края, Нефтекумского городского округа Ставропольского края и города Невинномысска Ставропольского края в границах, определенных законодательством Ставропольского края (далее — муниципальные образования края), ограничение на въезд (выезд) граждан на территорию (с территории) муниципальных образований края.

2. Установить, что ограничение, установленное пунктом 1 настоящего постановления, не распространяется на граждан, въезжающих (выезжающих) на территорию (с территории) муниципальных образований края, в следую­щих случаях:

  • 2.1. Наличие регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах территории соответствующего муниципального образования края.
  • 2.2. Исполнение обязательств, основанных на трудовых или иных дого­ворах (контрактах) в интересах юридических и физических лиц и индиви­дуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территориях соответствующих муниципальных образований края, которая не приостанов­лена в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края.
  • 2.3. Исполнение должностных (служебных) обязанностей в органах и организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и лик­видации последствий аварий, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, функционирова­ния объектов жизнеобеспечения населения.
  • 2.4. Транзитный проезд через территории муниципальных образований края при отсутствии пути объезда.
  • 2.5. Въезд (выезд) на территорию (с территории) соответствующего муниципального образования края в связи с обстоятельствами, носящими неотложный характер, по письменному согласованию с органом местного самоуправления муниципального образования края, на территорию (с территории) которого планируется въезд (выезд), выданному в устанавливаемом им порядке.
  • 2.6. Передвижение по межрегиональному маршруту регулярных перевозок на автомобильном или железнодорожном транспорте, осуществляющем межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа.

3. Установить, что въезд (выезд) граждан на территорию (с территории) соответствующего муниципального образования края осуществляется через специально оборудованные пункты въездного (выездного) контроля, работающие в круглосуточном режиме, при предъявлении гражданином следующих документов:

  • 3.1. В случае, предусмотренном подпунктом 2.1 настоящего постановления, — документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания (пребывания) на территории муниципального образования края.
  • 3.2. В случаях, предусмотренных подпунктами 2.2 и 2.3 настоящего по­становления, — документ, удостоверяющий личность, и документы, подтвер­ждающие основание для въезда (выезда) работников на территорию (с терри­тории) соответствующего муниципального образования края.
  • 3.3. В случае, предусмотренном подпунктом 2.4 настоящего постанов­ления, — документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий необходимость транзитного проезда через территории муниципальных образований края (путевой лист, документ, подтверждающий место проживания (пребывания), и т.п.).
  • 3.4. В случае, предусмотренном подпунктом 2.5 настоящего постанов­ления, — документ, удостоверяющий личность, и письменное согласование органа местного самоуправления муниципального образования края, на тер­риторию (с территории) которого планируется въезд (выезд).
  • 3.5. В случае, предусмотренном подпунктом 2.6 настоящего постановления, — документ, удостоверяющий личность, и проездной документ (билет) на совершение поездки по межрегиональному маршруту регулярных пере­возок автомобильным или железнодорожным транспортом.

4. Установить, что:

  • 4.1. При въезде (выезде) на территорию (с территории) соответствую­щего муниципального образования края граждане, указанные в пункте 2 настоящего постановления, должны проходить обязательную бесконтактную термометрию.
  • 4.2. При определении у гражданина температуры тела 37 градусов Цель­сия и выше или при наличии признаков респираторного заболевания такой гражданин не допускается к въезду (выезду) на территорию (с территории) соответствующего муниципального образования края и направляется в ближайшую медицинскую организацию для медицинского осмотра и при необходимости его лечения либо обеспечения изоляции, либо в случае если установлено, что гражданин находится в состоянии, требующем срочного меди­цинского вмешательства, такой гражданин подлежит доставке в ближайшую медицинскую организацию для оказания медицинской помощи.

5. Работодателям, направляющим работников в случаях, указанных в подпунктах 2.2 и 2.3 настоящего постановления, обеспечить наличие документов, подтверждающих основание для въезда (выезда) таких работников на территорию (с территории) соответствующего муниципального образования края.

6. Министерству дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края:

  • 6.1. Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований края, Главным управлением Министерства внутренних дел Рос­сийской Федерации по Ставропольскому краю обеспечить создание спе­циально оборудованных пунктов въездного (выездного) контроля.
  • 6.2. Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований края, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы войск национальной гвардии Рос­сийской Федерации и казачьими обществами организовать круглосуточные посты на специально оборудованных пунктах въездного (выездного) контроля.

7. Министерству здравоохранения Ставропольского края совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю организовать дежурства и проведение бесконтактной термометрии на специально оборудованных пунктах въездного (выездного) контроля.

8. Установить, что постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» на территории муниципальных образований края применяется с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.

9. Установить, что введенные настоящим постановлением ограничения действуют до их отмены.

...

Ознакомиться с полным текстом постановления можно по ссылке >

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88