Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

05.04.2020 08:43 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несвоевременная оплата услуг ЖКХ в период самоизоляции

Жителям Ставропольского края не будут начисляться штрафы и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее законодательное решение, временно запрещающее ресурсоснабжающим организациям начислять неустойку за коммунальные долги, принято на федеральном уровне. Об этом сообщил первый замминистра ЖКХ Ставрополья Евгений Маслов.

Если у жителей региона в период действия режима самоизоляции возникнут долги по ЖКХ, то они смогут погасить их в рассрочку в течение последующих месяцев после отмены этого режима.

На региональном уровне будут сохранены все меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, которые действуют для льготных категорий граждан. В частности, новая региональная мера позволяет участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетним узникам концлагерей получить стопроцентную компенсацию оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время по поручению Губернатора в крае разрабатываются дополнительные меры по снижению нагрузки на население края и юридические лица по оплате услуг ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65