Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

29.04.2020 08:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ставрополья: Решения о снятии ограничений после 11 мая примут исходя из текущей эпидемиологической обстановки

Напомним, президент России Владимир Путин 28 апреля провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями регионов страны, посвященное противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава государства продлил нерабочие дни с сохранением заработной платы до 11 мая включительно.

Президент отметил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии. Ежедневное число новых случаев выявления заболевания относительно стабилизировалось. Вместе с тем возможный пик роста заболеваемости, по словам президента, ещё впереди.

Владимир Путин поручил главам регионов до 5 мая разработать шаги поэтапного выхода из режимов ограничений на основе рекомендаций и критериев, разработанных Правительством РФ совместно с Роспотребнадзором. В зависимости от ситуации в конкретной территории, приступить к реализации рекомендаций регионы смогут с 12 мая.

Также Президент России поручил Правительству РФ совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

По окончании совещания губернатор Ставрополья прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе. По его словам, в крае удалось избежать взрывного распространения коронавируса. Число заболевших прибавляется относительно небольшими цифрами, не перегружая систему здравоохранения. Динамика распространения инфекции на Ставрополье на 7 процентных пунктов ниже, чем в среднем по стране.

На Ставрополье развёрнуто более 2,3 тысячи дополнительных инфекционных коек. В случае неблагоприятного развития событий возможно дальнейшее увеличение коечного фонда. Всего для оказания помощи пациентам с коронавирусом на Ставрополье перепрофилированы 12 больниц.

Глава края отметил, что дальнейшие решения о поэтапном снятии ограничений после 11 мая будут приниматься исходя из текущей эпидемиологической обстановки.

— Если темпы распространения коронавируса снизятся, то решения о постепенном ослаблении ограничительных мер будут приниматься, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор также сообщил, что регион готов направить предложения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни. В том числе, он отметил необходимость введения моратория на повышение тарифов ЖКХ в июле этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36