Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Ставрополья получило ряд распоряжений против распространения COVID-19

Сегодня в крае прошло заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Открывая обсуждение повестки, губернатор Владимир Владимиров указал на необходимость оперативного и достоверного информирования людей обо всех изменениях эпидситуации и вводимых мерах поддержки населения и экономики. Установку получили все главы муниципальных образований Ставрополья.

— Информирование должно быть постоянным, и обращаясь к людям, нужно говорить правду и только правду, — подчеркнул глава региона.

Владимиров также поручил правительству края в десятидневный срок представить для рассмотрения комплекс дополнительных мер поддержки для отраслей экономики, бизнеса, граждан, пострадавших из-за угрозы коронавируса.

На заседании также говорилось о ситуации с ценами на рынке продовольственных товаров. По некоторым данным отдельные их категории, включая овощи, мясо, свежую рыбу, кондитерские изделия, подорожали. Чтобы это предотвратить, правительство края будет вести постоянный мониторинг цен на продовольственные товары и во взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой оперативно реагировать на попытки необоснованного повышения.

Министерству здравоохранения края дано поручение взять на особый контроль все случаи острых респираторных вирусных инфекций и внебольничной пневмонии, фиксируемых в крае, с подозрением на COVID-19. Во всех подобных случаях у заболевших должны браться пробы на коронавирус.

На сегодняшний день для проведения исследований на COVID-19 в крае действуют 10 лабораторий. В том числе — 7 в Ставрополе и по одной — в Будённовске, в Кисловодске и в селе Левокумском.

Ещё одно поручение правительству края касалось содействия в возвращении на родину жителей края, в настоящее время находящихся за границей. Власти должны составить полный реестр таких граждан. При этом губернатор напомнил, что все прибывшие из-за пределов Ставрополья должны в обязательном порядке соблюдать строгий режим самоизоляции на протяжении двух недель. Следить за этим было поручено главам муниципальных образований.

— К сожалению, новые случаи заражения коронавирусной инфекцией ежедневно фиксируются в нашем крае. И практически все люди, которые заболели сами и заражают свои семьи, приехали на Ставрополье из крупных очагов инфекции. Это серьёзный фактор риска, на который надо обращать самое пристальное внимание, — сказал Владимир Владимиров.

Для раннего выявления возможного заболевания у прибывающих в край предписывается брать пробы на коронавирус — сразу после приезда и после 10 дней пребывания в самоизоляции.

Обсуждены также вопросы, связанные с обеспечением режима карантина в Пятигорске. Руководство города отчиталось о ведущейся работе. Как прозвучало, за несколько дней здесь не были зарегистрированы новые случаи заражения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7