Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

21.04.2020 21:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье закреплена новая форма спецпропусков

В Ставропольском крае подписано постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения в условиях режима самоизоляции. С 24 апреля все старые пропуска будут считаться недействительными, людям будет необходимо оформить пропуск нового образца.

Такой пропуск будет содержать следующие данные:

Маршрут и время передвижения. Если маршрут проходит через два и более муниципальных образования, или более чем по пяти улицам в одном городе/посёлке, в спецпропуске будут указаны пять основных улиц, составляющих преимущественную часть маршрута.

Если поездок много, то в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы. Ну или можно указать, что характер трудовой деятельности предполагает многократное передвижение в течение дня по территории населённого пункта, части или всего края.

Оформлять спецпропуска нового образца может руководство организаций. Перечень всех работников, которые их получили, также следует передавать в администрацию муниципального образования.

Индивидуальные предприниматели к ранее выданным пропускам должны сделать приложения. В них следует прописать маршрут и время передвижения работников по найму. Копии приложений передаются в администрацию для уведомления, повторно ставить печать не нужно.

Необходимо также уточнить: если индивидуальный предприниматель выдаёт спецпропуск своему работнику впервые, в этом случае он обязан оформить его в соответствии с обновленной формой спецпропуска и заверить печатью администрации.

Спецпропуска, напомним, выдаются работникам организаций, ИП и лицам, работающих по найму у ИП, для поездок на работу и перемещения по рабочим вопросам (если работа не приостановлена).

Лица, не состоящие в трудовых отношениях (студенты, безработные, неработающие пенсионеры и инвалиды, другие категории граждан), за получением спецпропуска обращаются в органы местного самоуправления напрямую.

Выдача спецпропуска по-прежнему не требуется, если гражданин:

  • покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью;
  • за экстренной ветеринарной помощью;
  • в случае следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости;
  • для следования к (от) автостанции, ж/д вокзалу или аэропорту в день убытия или прибытия;
  • а также в случае выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109