Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

20.04.2020 19:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор ставрополья уточнил форму спецпропусков для передвижения в условиях самоизоляции

Постановлением Губернатора Ставропольского края от 20 апреля 2020 года № 157 внесены изменения в постановление от 26 марта 2020 года № 119 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края".

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения граждан в условиях режима самоизоляции.

Согласно постановлению, ранее выданные гражданам спецпропуска подлежат переоформлению в срок до 24 апреля 2020 года.

Уточнённая форма специальных пропусков предусматривает указание в них сведений о маршруте и времени передвижения по территории муниципального образования.


Спецпропуска выдаются работникам организаций, индивидуальным предпринимателям и лицам, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей, для следования к месту работы (если она не приостановлена).

При этом, если маршрут передвижения пролегает по территории 2 и более муниципальных образований, а также более чем по 5 улицам (проспектам, переулкам и пр.) в границах одного муниципального образования, в спецпропуске будут указаны 5 основных улиц (проспектов, переулков и пр.), составляющих преимущественную часть маршрута. Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы.

Также в отдельных случаях пропуск может содержать указание, что характер трудовой деятельности гражданина предполагает многократное передвижение в течение дня по территории населённого пункта, части территории края или территории всего Ставрополья.

Руководители организаций самостоятельно оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска нового образца. При этом списки работников, которым выданы спецпропуска, должны быть направлены в администрацию муниципального образования.

Индивидуальные предприниматели самостоятельно оформляют к ранее выданным пропускам приложения, где указан маршрут и время передвижения граждан, работающих по найму. Копии приложений направляются в администрацию для уведомления.

Жители края, выдачу специальных пропусков которым не обеспечивает работодатель, вправе обратиться за получением пропуска в органы местного самоуправления по месту жительства в случае необходимости покинуть место проживания по неотложной причине.

Выдача специального пропуска по-прежнему не требуется, если гражданин покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью; за экстренной ветеринарной помощью; в случае следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости; для следования к (от) автостанции, ж/д вокзалу или аэропорту в день убытия или прибытия; а также в случаях выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.


Ознакомиться с текстом данного постановления можно по ссылке >>>

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1211