Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

04.03.2020 10:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Справки о составе семьи отменены!

Источник: Администрация Ивановского сельсовета

Если какой-либо орган запрашивает у гражданина сведения, ранее это справка о составе семьи, то запрос в базу МВД они (органы) должны делать самостоятельно.

Согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 01.11.2016 № 2326-р «Об утверждении перечня документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления» утвержден перечень документов (сведений), предоставляемых федеральными органами исполнительной власти в порядке межведомственного информационного взаимодействия, определенного Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства гражданина РФ находятся в ведении МВД России.

17.04.2018 вступил в силу приказ МВД России от 31.12.2017 №984 «Об утверждении административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», в котором отсутствует упоминание о применении и порядке ведения поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг. В этой связи записи о зарегистрированных гражданах в поквартирных карточках и домовых (поквартирных) книгах теряют актуальность и не могут быть источником информации для выдачи справок различного рода, — прокомментировал Сергей Александрович. — Из этого следует, что на сегодняшний день отсутствуют органы и организации, имеющие право предоставлять гражданам адресные справки и выписки, в том числе МФЦ.

Из этого также следует, что если какой-либо орган запрашивает у гражданина сведения, ранее это справка о составе семьи, то запрос в базу МВД они должны делать самостоятельно.

Медведев отменил справки о составе семьи для получения коммунальных льгот

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане, подавая заявление на субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг, будут самостоятельно декларировать состав своей семьи.

Документ опубликован на сайте кабмина. Согласно ему, льготникам теперь не нужно будет брать справку о составе семьи — достаточно будет самостоятельно указать всех родных в заявлении.

Ссылка на новость >

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78