Меню
16+

Администрация муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

29.10.2020 10:09 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таблички с номерами домов обязательны!

Источник: Администрация Ивановского сельсовета

Уважаемые жители Кочубеевского района!

В связи с проведением Всероссийской переписи населения 2020 года, которая перенесена на апрель 2021 года, Вам необходимо иметь на своих домах таблички с названием улиц и номером дома.

В силу п. 3.5.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 на фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.

Обеспечить наличие аншлага на доме – обязанность собственника. Этого требуют правила благоустройства. В многоквартирных домах жильцы делегируют свои полномочия управляющей компании.

В соответствии с п.п. 19, 21 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства территории поселения (округа) (включая установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов) относится к вопросам местного значения.

Также к вопросам местного значения поселения относятся вопросы, связанные с присвоением наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов.

Согласно ст. 4.1. Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» нарушение правил благоустройства территории муниципального образования, ответственность за которые не предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа:

«3. Нарушение требований организации освещения территории муниципального образования, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

4. Несоблюдение требований, установленных в пределах полномочий органов местного самоуправления, к содержанию элементов благоустройства, в том числе требований к видам покрытий, ограждениям, водным устройствам, уличному коммунально-бытовому и техническому оборудованию, игровому и спортивному оборудованию, элементам освещения, средствам размещения информации и рекламным конструкциям, малым архитектурным формам и городской мебели, некапитальным нестационарным сооружениям, элементам объектов капитального строительства, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12