Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Температура в помещении по Трудовому кодексу в разное время года

Работа при температуре, превышающей отметку в 32,5 градуса, считается опасной. У работодателя есть несколько способов избежать жары, а именно: установить в помещениях работы специальное оборудование(кондиционеры, вентиляторы) или уменьшить специальным приказом количество рабочих часов.

Температура в помещении в летнее время по Трудовому кодексу не должна быть выше:

28 градусов по Цельсию для 8 часов работы.

30 градусов по Цельсию для 5 часов работы.

31 градусов по Цельсию для 3 часов работы.

32 градусов по Цельсию для 2 часов работы.

32,5 градусов по Цельсию для 1 часа работы.

Работа при температуре, превышающей отметку в 32,5 градуса, считается опасной. У работодателя есть несколько способов избежать жары, а именно: установить в помещениях работы специальное оборудование(кондиционеры, вентиляторы) или уменьшить специальным приказом количество рабочих часов.

Температура в помещении в зимнее время по Трудовому кодексу не должна опускаться ниже 20 градусов по Цельсию. Если же она не соответствует нормам, работодатель должен установить в рабочем помещении обогреватель или уменьшить количество рабочих часов. Трудовой кодекс устанавливает следующие временные нормы при пониженной температуре:

не более 7 часов работы при 19 градусах по Цельсию.

не более 6 часов работы при 18 градусах по Цельсию.

не более 5 часов работы при 17 градусах по Цельсию.

не более 4 часов работы при 16 градусах по Цельсию.

не более 3 часов работы при 15 градусах по Цельсию.

не более 2 часов работы при 14 градусах по Цельсию.

не более 1 часа работы при 13 градусах по Цельсию.

Трудовые нормы установили, что работа при температуре ниже 13 градусов по Цельсию является опасной.

Обобщая вышеизложенные данные, можно сказать, что температура на рабочем помещении в летний период не должна превышать 28 градусов по Цельсию, а в зимний период не должна опускаться ниже 20 градусов по Цельсию.

Какое наказание грозит работодателю за несоблюдение температурного режима?

Несоблюдение температурного режима В соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях, работодатель, нарушивший санитарные нормы, будет оштрафован на сумму до 20 тысяч рублей, либо его деятельность будет приостановлена на определенный срок.Стоит отметить, что нарушения температурного режима может выявить только специальная служба, СЭС. В итоге, любое юридическое лицо, нарушившее нормы Трудового кодекса РФ, будет подвержено наказанию.

Основываясь на всем вышеперечисленном, можно сделать вывод о том, что работодатель должен контролировать правильный температурный режим в помещении для 8-ми часов работы: не выше 28 градусов по Цельсию в летнее время, не ниже 20 градусов по Цельсию в зимнее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7