Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бессмертный полк» села Веселого

Автор: Шабанова Р.А.
Заведующий Веселовским СДК
Источник: МКУ Ивановское "КСК"

Встречая светлый праздник Великой Победы, с 1 по 9 мая участники акции «Ветеран живет рядом», учащиеся МКОУ СОШ №9 и дети участники художественной самодеятельности Дома Культуры посетили ветеранов села Веселого на дому, поздравили их с Днем Победы. С апреля по 9 мая на территории села прошла Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» — ветеранам и жителям села были вручены георгиевские ленточки.

5 мая в Доме Культуры села Веселого состоялась вечер-встреча «Их славе память потомков верна». На вечере присутствовали участник военных действий в Венгрии 1956 года Проноза Н.П., труженицы тыла Мартыненко Г.Ф. и Сивокозова М.Н. Они поделились с нами своими воспоминаньями о тяжелых годах военной поры, о том как встретили День Победы и пожелали всем присутствующим мира и счастья. В свою очередь участники концертной программы исполнили песни времен ВОВ и песни о войне.

В день Победы 9 мая в 9-30 от МКОУ СОШ №9 начал шествие «Бессмертный полк» села Веселого. Портреты земляков несли учащиеся и сотрудники школы, на улице Школьной к ним присоединилась колонна «Наследники Победы» детского сада №27 «Звездочка». Колонны были встречены жителями и гостями села в парке Победы, где прошел митинг «Помнит мир спасенный». Выступили на митинге присутствующие гости: заместитель главы Администрации Ивановского сельсовета Одинцова Н.В. и заместитель председателя ООО колхоза-племзавода им. Чапаева Серба С.П. Свое выступление жителям и гостям подарили дети и сотрудники детского сада №27 «Звездочка».

Затем к ветеранам и всем присутствующим обратились лидер ученического самоуправления МКОУ СОШ №9 Аванесян Елизовета и учащиеся школы. Гирлянду к обелиску Славы возложили юноармейцы МКОУ СОШ №9. После закрытия митинга всех ждала концертная фронтовая бригада и полевая кухня с солдатской кашей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20