Меню
16+

Официальный сайт муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края

02.03.2018 16:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление транспортным средством без водительского удостоверения

Автор: Хилько О.Н.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району старший лейтенант полиции
Источник: ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району

Нередко на территории Ставропольского края происходят ДТП, участниками которых являются водители, не имеющие права управления транспортным средством.

Основными нарушениями ПДД являются: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположение транспортного средства на проезжей части дороги, несоответствие скорости автомобиля дорожным условиям. Кроме того, водители, не имеющие права управления транспортным средством переоценивают свои собственные возможности, а также возможности своего транспортного средства.

Данные ДТП происходят из-за отсутствия навыков вождения и опыта поведения в экстремальной ситуации. Зачастую будущих водителей учат управлять транспортным средством родственники или друзья, а остальные немаловажные навыки они приобретают в процессе своего становления в роли участника дорожного движения. Это и уверенность за рулем, и адекватная оценка ситуации, и планирование разного рода непредвиденных ситуаций. У не опытных водителей не один из критериев не достиг должного уровня развития, а способность мгновенно раскладывать любую нестандартную ситуацию и принимать правильные решения практически отсутствует.

Именно поэтому, ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району, призывает не садиться за руль не имея водительского удостоверения, а предлагает пройти профессиональное обучение в автошколе, и получить водительское удостоверение, а также навыки и опыт езды за рулем.

Кроме того, в соответствии с ст. 12.7 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС, водитель подвергается административному наказанию в виде административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Также водитель отстраняется от управления транспортным средством.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что от соблюдения ПДД зависит не только Ваша безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40